返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海磐琨法律咨询服务有限公司

法律咨询,市场信息咨询与调查,企业管理咨询,商务信息咨询,知识产权代理,商标...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 注册商标侵权认定方法咨询知识产权律师宋长贵
注册商标侵权认定方法咨询知识产权律师宋长贵宿迁网站建设
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:248注册商标侵权认定方法咨询知识产权律师宋长贵 
品牌: 磐琨
产地: 上海
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-05-23 21:43
  询价
注册商标侵权认定方法:
01确定注册商标专用权的权利范围
当前我国将注册商标分为45大类,在不同的类别注册、使用同一注册商标是被允许的。因此,不是任何使用相同注册商标的行为都将构成侵权。
02确定被控侵权的具体对象
商标侵权发生后,权利人往往是先知晓市场中侵权产品的流通,然后才回去关注侵权产品的出处。无法确定侵权对象,权利的维护也就无从谈起。因此,准确锁定侵权人是极为重要的一步。
03相似性比较
将被控侵权对象与注册商标和该注册商标所核定使用的商品进行比较,认定被控侵权的商标与注册商标是否相同或者近似,以及被控侵权商标所使用的商品与该注册商标所核定使用的商品是否属于同一种类或者相类似。
其中特别需要注意的是对商标近似以及类似商品的判断:
首先,对商标近似的判断,必须充分依照现行法律的规定,从文字的字形、读音、含义或图形的构图及颜色、或者各要素组合后的整体结构,判断是否存在近似。在判断商标的近似上还要围绕相关公众的一般注意力、商标整体或主要部分的对比、考虑请求保护注册商标的显著性和知名度等原则。对比的时候还要注意是单独对比,对比过程中,是否会做成消费者对产品的来源产生混淆或误认也是判断商标是否近似过程中非常重要的一个问题,应当予以充分的注意。
其次,是对类似商品的判断问题。类似商品是指在功能、用途、主要原料、生产部门、销售渠道、销售场所、消费对象等方面相同或者相近的商品。实践中类似商品的判定应当综合考虑下列各项因素:
一,商品的功能、用途;
第二,商品的原材料、成分;
第三,商品的销售渠道、销售场所;
第四,商品与零部件的关系;
第五,商品的生产者、消费者及消费惯,还有其他影响类似商品判定的相关因素。
总之,对商品近似的认定,应当综合的考虑以上的各个因素,但并不是要求都要具备。
如果您想获取更多关于“注册商标侵权认定方法咨询知识产权律师宋长贵”的内容,请联系宋长贵律师团队,我们将竭诚为您服务。

商标交易
询价单
0条  相关评论